Настольные игры: как правильно выбрать интересную игру

Настольные игры: как правильно выбрать интересную игру


Настольная игра это прекрасный способ провести досуг с друзьями или семьей. Отправляясь в путешествие или организовывая вечеринку, не забудьте запастись разными настолками, чтобы максимально весело развлечься.


Преимущества настольных игр



Мобильность. Обычно игры вмещаются в небольшие по размеру коробки. Содержимое представляет собой набор карточек, игровое поле, фишки, кубик, в зависимости от темы и сути предполагаемых действий.


Благодаря небольшим габаритам их легко брать с собой в поездки, в походы, на вечеринку, а еще удобно хранить дома на полке (даже в больших количествах).


Увлекательные. Зная какие бывают настольные игры, легко надолго приковывать внимание участников к процессу разгадывания шарад, головоломок, к прохождению квестов и созданию новых цивилизаций.


Универсальные. Условно настолки делят по возрастам. Однако, часто бывает так, что игры "6+" приводят в полный восторг участников, которым далеко за 30. Поэтому мы и говорим об условных возрастных ограничениях. Исключением является категория "18+" и игры "до 3 лет". "Взрослые игры" преимущественно имеют сексуальный подтекст или упоминание сцен насилия, а развлечения для самых маленьких слишком просты.


Какие есть настольные игры. Возрастные категории



До 1 года. Это карточки всевозможных форм для изучения цветов, животных, транспорта и прочих окружающих детей предметов. Также это наборы изображений для тренировки памяти. К примеру, собрать семью слоников или лучики солнышка.


От 1 года до 3 лет. В основном это простые настольные игры обучающие и логические, но обязательно яркие и с красивыми картинками.


От 4 до 7. К этой категории относят забавы для дошкольников. К этому возрасту дети уже точно умеют считать до 10, поэтому кроме образовательных игр, малыши способны пользоваться кубиком и пошагово "путешествовать" по карте с заданиями и приключениями. Световые и звуковые эффекты, яркие изображения, аксессуары только добавляют эффекта.


От 6 до 100 лет. Сюда относятся игры всех типов, потому что школьники и игроки старшего возраста самостоятельно определяют какая тема (история, приключения, детективы, спорт) и тип действий (логика или креатив) им интересны.


18+ (для взрослых) не подразумевают сложных манипуляций, однако часто имеют эротические составляющие (предполагаемые действия или изображения). Также тема может подразумевать сцены насилия (распутывая преступление или проходя квест).


Критерии выбора и виды настольных игр



Тема и тип


Выбирая настольную игру в подарок или для определенной компании, учитывайте общие интересы будущих игроков и их возможные предпочтения. К примеру, правила "Покера" не все знают, а вот "Мафия" увлечет каждого, это своего рода универсал, как и "Крокодил", "Алиас", "Кто Я".


Время от 10 минут и до бесконечности


В походе или на отдыхе времени очень много, тогда можно затевать "Монополию" или "Жизнь", а вот на вечеринках лучше предложить гостям "Башню Дженго" или "Дуплет", которые быстро заканчиваются.


Количество участников от 1 до бесконечности


Заранее узнав сколько человек соберется в компании, подберите правильную игру. Для небольшого количества (до 6 человек) отлично подойдет "Клуэдо", а вот в "Эрудит", "Мемо" или "Крокодил" сможет играть значительно больше людей.


Пол


Для девочек подходят "Нарисуй" или "Царство принцессы". Для мальчиков "Интриги Асгарда" или "Пираты Карибского моря". Хотя большинство детских настолок универсальны, потому что интересны абсолютно всем.


При выборе также учитывайте возраст будущих участников.


Звуковые и световые эффекты добавят дополнительного драйва.


 

16.10.2020